Termina de darle la forma rectangular a la panca y envuelve. ¿Quieres lucirte con uno de los platos latinos más ricos que hay? Receta de Tamales Peruanos Plato Plato principal Cocina Peruana Tiempo de preparación 30 minutos Tiempo de cocción 2 horas Tiempo total 2 horas 30 minutos Raciones 8 Ingredientes 1 kg de harina de maíz ½ kg de pollo o carne de chancho en trozos ½ cda. Si deseas puedes agregar al relleno carne de cerdo y de pollo. A cada porción en la hoja de plátano dale una forma rectangular. Te debe quedar una masa con cuerpo. Δdocument.getElementById("ak_js_1").setAttribute("value",(new Date()).getTime()); Cómo ahorrar dinero en Fluyezcambios -> El fin del concurso esta cerca. De igual forma repite la misma técnica con los demás tamales. Una receta muy reconocida en el país peruano, los tamales criollos una platillo típico que es realizado durante las épocas festivas. Aquí vamos! Durante este tiempo debes estar pendiente para que la preparación no se queme. Sírvalos con la hoja (como decoración) o sin ella encima de un plato y acompañe con rodajas de pan o ensalada. Para esto la panca debe estar con un poquito de aceite para que no se pegue. Sorprende a tus familiares y amigos y atrévete a cocinar la receta clásica de este rico platillo. Por ultimo arma los tamales poniendo como base las hojas y encima un poco de la masa luego un trozo de carne, huevo, una aceituna, tapamos con un poco de masa y ponemos unas gotas del aceite de achiote que hicimos y cerramos con las hojas formando un rectángulo o un cuadrado, aseguramos con la rafia para que no se salga la masa por ningún lado y llevamos a una olla grande, cubrimos con agua. Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). Los tamales forman parte de la cultura gastronómica latinoamericana, y son el equivalente a las Hallacas venezolanas. de pimienta 2 cdas. gramos de pollo deshuesado en trozos o carne de chancho, Receta de tamales peruanos, Tamales peruanos. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Sin embargo, al Tamal, dentro de algunas zonas de Perú, se le suele llamar Humita, palabra proveniente del lenguaje Quechua, pero no es muy recurrente por lo que, a modo general, se le denomina como Tamal. Si te encantan los tamales más picositos pueden adicionar un poco de ají verde fresco al aderezo. RECETA DE TAMALES CANARIOS. Mientras que espera por la manteca, tome un cuchillo y una tabla de picar y diríjase a pelar y partir en trozos pequeños a la cebolla. En otra cazuela ponemos un chorro grande de aceite de oliva y le agregamos pasta de ajo, cuando este ya este lo suficientemente frito, le agregamos suficiente pasta de aji panca y dejamos que se siga sofriendo con el ajo. Tiempo de cocción: 2 horas Una vez haya pasado ese tiempo, retira el pollo y reserva. Reservamos. En la Gastronomía del Perú existen diferentes tipos de tamales según la región: De la costa central y sureña, con carne de res, cerdo, o pollo. Pasado este tiempo retíralos. 2 ounces of toasted peanuts 8oz of shortening 12 black olives (prepare the black olives by deseeding and then cutting them into fourths) 1 large onion (prepare […] Los mandatarios Joe Biden y Justin Trudeau visitaron a AMLO para tratar la Cumbre de Líderes de América del Norte, los tres cenaron en Palacio Nacional, en la cena hubo arroz con chipilín. Para citar algunos de los ingredientes utilizados hay que tener en cuenta el lugar de origen del Tamal, por lo que algunos de los ingredientes generales serían: En esta clasificación se muestran los Tamales según sus tamaños y formas de acuerdo a la región. Dale clic a AÑADIR RECETA en los ingredientes y compara los precios de lo necesario para preparar este platillo. Δdocument.getElementById( "ak_js_1" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() ); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Tu dirección de correo electrónico no será publicada. En toda la mitad de la tortilla coloque un trozo de pollo o chancho, un pedazo de huevo, una aceituna y dos maníes. References: Servings- 10 Tamales Preparation Time- 1.5 hours Ingredients: 10 ears of corn 1lb of chicken (prepare the chicken by cutting it into pieces that are 1.5 inches. Tamal peruano de la Costa con carne de res, cerdo, o pollo. Haz el mismo procedimiento con el resto de las porciones de masa. ¡Vamos con todo 2023! Para ello, dentro de un sartén a fuego medio caliente la manteca hasta que se diluya. Lo vamos a incorporar poco a poco. Este singular platillo trata de una masa que es aderezada con ingredientes nativos de nuestro país que envuelve a la proteína de preferencia. Todos ellos de un gran sabor y exquisitez al paladar. El Tamal blanco cusqueño, el verde norteño y el amarillo, son elaborados con harina de maíz muy fina, molida en un molino de piedra. Una vez que la cebolla cambie de color, vierte el caldo, baja el fuego y cuando se caliente, agrega la harina de maíz lentamente, mientras remueves simultáneamente con una cucharada de madera. Categoría: Entradas Lo primero que debes hacer es realizar el aderezo. Dicho esto, la palabra Tamal (o Tamalli) es originaria del idioma Náhuatl, hablado por los Mexicas. Su característica principal, es que se elabora con maíz… aunque no siempre es así, dentro de los cientos de variedades de tamales, están los de arroz.. De acuerdo al Gobierno de México, nuestro país es el territorio con más variedades de tamales en el mundo, con cerca de 500 tipos. 1 ají amarillo o escabeche cortado en tiras. Luego, con un paño, seque ambas caras de la hoja. Pues prepara entonces estos tamales peruanos de la mano de Unareceta.com porque, además de quedarte deliciosos, ¡vale la pena hacer el esfuerzo ya que se pueden tomar a cualquier hora del día! Es al gusto de cada uno. Continuando agregar la pasta de aji panca o mulato a la preparación anterior y finalmente agregamos sal al gusto y revolvemos para que se integre. Además, existen evidencias o rastros de esta preparación desde antes de la conquista. Podemos encontrarlos afuera de panaderías cuando ya sales con el pan calientito, hay tamales de muchas variedades por ejemplo tamales de pollo, tamales de chancho, humitas dulces, humitas saladas, etc. De allí, se coloca en una hoja de plátano y se rellena con un buen trozo de carne de pollo o de cerdo junto con la aceituna, el huevo cocido y ají amarillo cortado en tiras delgadas. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Heat a little of the lard about a 1/4 of a cup and add the pork meat brown on all sides. Más abajo te dejo un secreto para cocinar los tamales. Pasado el tiempo, escúrrelas y sécalas. Receta fácil y rápida de ✅ Tamales Peruanos. Ingredientes 40 hojas de maíz secas Pork Filling 1 cucharada de chiles rojos peruanos secos o chile ancho en polvo 1 l lb de solomillo de puerco sin hueso desgrasado, en cubos 1 cucharada de aceite vegetal Tamales 6 tazas de masa de maíz instantánea para tamales 1 taza de manteca vegetal (shortening) Mezcla muy bien con movimientos envolventes y de forma enérgica para que la preparación no se pegue. Sal al gusto. Para saber el punto ideal de la masa, retira un poco de la masa y deja que se enfríe, si esta no se pega en tus manos es porque ya puede ser utilizada para preparar los tamales. Estos pueden ser rellenos o no y son envueltos con las hojas verdes de la mazorca y cocidos al vapor. Tome una hoja de plátano y colóquela encima de la plancha hasta que se torne verde brillante. Por ultimo agregamos la salsa de achiote y disolvemos hasta que se obtenga una masa suave y homogénea. Lo importante es seguir el método de cocción y cuidar que no se termine el agua del baño María. ¿Tienes una ocasión especial y no sabes que decoración realizar? Los campos obligatorios están marcados con, Menú Navideño: Recetas para preparar en Navidad 2020, Ensalada mexicana de camarones y aguacate, 1 Tarro de pasta de aji panca (Puedes usar chiles mulato desvenamos, remojamos y molemos), 1 Tarro de pasta de ajo (Puedes moles unos dientes de ajo con aceite de oliva y tendrás la pasta), 1 Tarro de aji amarillo (Puedes usar chiles criollos amarillos desvenamos, remojamos y molemos), Hojas de plátano para envolver los tamales. Sírvelos calientitos, acompáñalos con una deliciosa sarsa criolla y un buen café. *��1��`���!k*�. Retira los tamales y déjalos enfriar. Si deseas que la masa del tamal tenga una tonalidad más oscurita, puedes añadir un poco mas de ají colorado molido. Receta de Tamales Criollos. No te limites recuerda que hay muchas variaciones y puedes experimentar como más te guste. Servir con salsa criolla. Algunos tipos de Tamales Peruanos según sus cualidades específicas se describen así: Según la región donde nos encontremos parados en Perú, los Tamales se clasifican en: Los Tamales varían según los ingredientes utilizados dentro de la zona, departamentos, ciudades o comunidades de Perú. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias en este enlace. Estos pequeños, que sirven como plato principal o como pasapalos en alguna reunión, son una maravilla de la cocina peruana, debido a que deleitan y abastecen de la manera más sencilla a propios y visitantes y, que además, enamoran a cada uno con su sazón y aroma. ¡Verás cuando le hinques el diente! Ingredientes 1 kg. Repita esta acción por las dos caras de la hoja. Reservamos. Esto junto a un hervor ayudará a sacar los restos orgánicos que tenga; sin olvidar . TAMALES PERUANOS. Los campos obligatorios están marcados con, ½ kg de pollo o carne de chancho en trozos, 2 cdas. 200 Gramos de culantro. La Cocina Latina 121K subscribers 430 Que rico los tamales Peruanos ,los he comido en guatemala ,chile, venezueka ,mexico y ecuador ,y la verdad me quedo con los de Perú y Ecuador , son los más. Sin esta las funciones básicas de navegación se verán perjudicadas, por eso deben estar siempre activas. El tamal peruano tiene origen español, que llego a tierras peruanos con la venida de los esclavos africanos y poco a poco fue ocupando un lugar muy importante en la gastronomía. Sus comienzos dentro de Perú no están escritos o formulados formalmente, por lo que existen diversas teorías que respaldan esta situación. Si ya tienes todos los ingredientes reunidos, nos perdamos más tiempo y empecemos ya mismo a cocinar. No dejes de prepararla y sirve a tus comensales un plato lleno de mucho sabor. Una receta muy reconocida en el país peruano, los tamales criollos una platillo típico que es realizado durante las épocas festivas. Déjalos allí por 2 horas. de ají nomoto ½ cda. Recibir un correo electrónico con los siguientes comentarios a esta entrada. Es uno de los tamales más famosos en este país y su sabor es exquisito, no es muy costoso de hacer y lleva muchos ingredientes que para tu paladar sera algo único. The Hallaca Factory. Más información sobre nuestra política de cookies. Los Tamales Peruanos tienen un origen precolombino, pero su existencia está ligada al aporte de los mexicanos. Lo primero que vas a hacer es preparar el pollo y para ello, córtalo en dados medianos. Antes de armar los tamales, puedes pasar las hojas de plátano cuidadosamente en el fuego. Dispón una hoja de plátano, la cual debe ser previamente lavada y picada al tamaño de tu preferencia. En otra sarten echaremos la semillas de achiote, tres cucharadas de aceite, freímos a fuego bajo por unos segundos. "L;�}:�r��~���}�lf��:2��AV��~"���� �dEG�!�!He�hj���T��N�%T���LgR5_IR Jc-��8�מ��A���XP�"���[��vT��
#��R@y� ��d|Ź�]���^t��N=���A�"�MzVj��&���XAeޝ���� N�'v�A^۱�|e�տ�dV,xn�7C��D� u"�h!q��f�N�Y��eݰ��,{�w���[���de��G ���ݧ��I,q@��D�pl�6�-�Ft�8��Ɖ}7N������#������]:��n�=p�̛6��)-�-Fe� V5rVTj����|��C�fNV�Yy��B\�����p��T� �Y3J[wq2��, 500 Gramos de pollo. Ingredientes: ½ Kilo de harina de maíz blanco. Raciones: 8 personas Una vez picada la cebolla, añádala a la manteca junto al ají amarillo, el ají coronado y el nomoto, el comino, la sal y la pimienta. En el aderezo resultante, agrega la harina de maíz y el aceite. Cuando todo esté bien integrado, vierta los trozos de pollo o chancho en el sartén. Si vemos que esta muy seca, agregamos un poco de agua del caldo en donde se cocino la carne. Quieres aprender a como preparar los tamales criollos, pues aprende conmigo y disfruta con tu familia y amigos de esta deliciosa receta. Una vez tengas todos los tamales armados, llévalos a cocinar en una olla con abundante agua. Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. En Perú existen diferentes cantidades de Tamales, los cuales varían dependiendo de la región, los ingredientes y hasta del modo de cocción, características que lo convierten en un platillo único y diverso dentro de su propia gastronomía de origen Incaico. Para finalizar, acomódalos y déjalos cocinar por una hora a fuego medio. He leído y acepto el AVISO LEGAL y la POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Integrar la pasta de maíz poco a poco a la sazón de los ingredientes anteriores. Usualmente estos vienen rellenos de pollo y chancho que son los favoritos de los habitantes que son envueltos en hojas de plátano y hojas de maíz. Cada región tiene su método e ingredientes, pero los sabores están presentes. Aprende a prepararlos. Muévelo frecuentemente para que se cocine de forma pareja. Pasado el tiempo, retírelos del agua y déjelos enfriar a temperatura ambiente. Luego agregamos 4 cucharadas de pasta de aji amarillo previamente preparados. El festival, durante ambos días, es de 11:00 a 19:00 horas. de sal ¼ de cda. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Después de una hora y media, tus tamales peruanos estarán listos para sacarlos y probarlos. Receta de tamales peruanos Sorprende a tus familiares y amigos y atrévete a cocinar la receta clásica de este rico platillo. Aprende de una manera fácil la receta de los tamales peruanos gracias al siguiente vídeo del canal ZoilaM en Youtube. Es necesario estar revisando y calculando el tiempo ya que a veces depende de la potencia del fuego. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Al acabar, déjelas enfriar y pártalas en cuadros de 20 x 20 centímetros o por la longitud que usted crea conveniente según el tamaño natural de la hoja que posee. Finalmente, es cocinado al vapor a fuego medio, posteriormente servido y acompañado con una sabrosa sarsa criolla. Como decíamos líneas arriba, para beber puedes usar café calientito, pero también podrías emplear una rica. Es habitual su consumo de los desayunos domingueros o como entrada del menú diario. �Q� ֈ*�t)�A�� �J�~�����_��u���e��g�.g�����x��{�>3kַ��U � � Para ello dispón de una olla grande y vierte la manteca hasta que esta se diluya. Our family fell in love with Spain while living there and started La Tienda in 1996 as a way to share our passion with those back home. Revolver con el ajo ya dorado. Parado frente a su local de El Hornero en Chorrillos, inaugurado en diciem- bre de 2000, Armando Tafur aprecia la prosperidad y el éxito logrados, y toma conciencia de que debfa crecer, pero no sabe si al norte o al sut. Por ellos hoy te traemos esta receta de tamales criollos para que puedas hacerlo en casa, es un poco trabajoso pero elucido así que anímate a prepararlos. En esta oportunidad en recetasdetamales.com te explicaremos los pasos necesarios para poder aprender a como hacer este platillo peruano. Teniendo la manteca disuelta, agrega la cebolla picada en cuadritos, el ají colorado (panca), el ají amarillo, el ajo molido, Ajino-Moto, sal, pimienta y una pisca de comino. 2 Ajíes verdes. Algunos le agregan huevo sancochado, aceitunas o maní sancochado.Tamal Peruano Norteño, con cilantro, así toma el color verde.Tamal Peruano de la Sierra, también preparado al estilo de la pachamanca.También existen diferentes tamales peruanos dependiendo de las ciudades, zonas o comunidades, como por ejemplo:Tamales con maíz amarillo envuelto en hojas de plátanosTamales con maíz blanco o mote.Tamales con choclo, maíz tiernoTamales con harina de maíz secoTamales envueltos en las hojas \"pancas\" del maíz o con hojas de plátano o bijao.Tamales dulces con azúcar morena o panela \"chancaca\" que le denominan Humitas.Tamales verdes piuranos, que llevan culantro molido en la masa, lo que le da un sabor especial.También un tipo de tamal son las humitas de yuca que tienen el nombre de Chapanas.Los Tamales se hacen en todo Centro America, Sudamerica, Estados Unidos y en FilipinasLa Cocina LatinaTamales Peruanos preparación, ingredientes y recetaINGREDIENTES: - 2 Kilos de Carne de Cerdo - Aji Panca- Ajil Mirasol - Ají amarillo secado al sol- Sal- Aceite- Pimienta- Comino- 2 Cucharas de Vinagre- Cebolla- 8- 10 dientes de Ajo- Huevo duro- Aji Amarillo fresco- Maní- Aceitunas Latinas- 250 gramos de Manteca de cerdo- 2 Kg de Harina para Tamal- Hojas de Tamal- CuerdaLa Cocina LatinaTambien pueden ver la receta completa del Tamal peruano en nuestra Web:https://lacocinalatina.club/recetas/tamales-peruanos/Receta Pollo Crujiente - Pollo Estilo Kentucky Fried Chicken - Pollo KFC :https://www.youtube.com/watch?v=FuFf6NBjy74http://www.yotube.com/RotaCookinghttps://twitter.com/CocinaLatinahttps://www.facebook.com/LaCocinaLatinaRecetas#tamalesperuanos#tamales#lacocinalatina -~-~~-~~~-~~-~-Nueva deliciosa receta Receta de Ceviche de Camarones Colombiano \" https://www.youtube.com/watch?v=XdvXXuCbynU-~-~~-~~~-~~-~- País de nascimento: Peru; País de residência: Argentina * Nome da receita: La pachamanca . Una vez armado el Tamal, tome una punta de la hoja, llévela al extremo de la punta del frente y envuelva hacia el centro los sobrantes de la hoja. Recuerda que puedes remplazar el pollo por chancho. ����?��Z7��p�З�S�^?�SQ������l˜��z��v*66��� Panca u hojas de choclo. Otra variante de Tamal no envuelto, se denomina Tojtochi y predomina en la Sierra del Sur del país, principalmente en Puno. Resérvelos dentro de la nevera. Esta prática culinária é um ritual à Mãe Terra em agradecimento às divindades . Ensenada 60, Condesa, Cuauhtémoc. La hoja de plátano hace que conserve su aroma y lo potencia aún más. Déjelos cocinar por aproximadamente 2 horas o hasta que empiecen a desprender su olor. Para comenzar a hacer los riquísimos tamales peruanos, tenemos primero que hacer el aderezo en una cacerola. La . . Agregamos el comino y la pimienta molida, mezclamos bien y por ultimo agregamos la carne y un poco de caldo del mismo, verificamos la sazón con sal y dejamos cocinar. Mezcla todo muy bien y deja sofreír hasta que la cebolla se torne transparente. de pechuga de pollo 500 ml. Ingredientes: 10 Choclos desgranados. Ya teniendo todos los tamales listos. Fideos para tallarn saltado El Triunfo 250gr $1.75 : Uchucuta Crema de Rocoto $6.50: Otra manera distinta de hacer que el maíz del mote se cocine y reviente rápidamente; es haciendo que este se cocine con "ceniza y agua". Cut you pork meat into small bite sized pieces season with garlic powder, salt, and pepper. Consejos sobre el Tamal peruano. Aquí vamos! En una sarten vamos a echar el ají panca molido, el ajos, cominos, pimienta y cuatro cucharadas de aceite, sofreímos y . Tome el sartén con todos los sofritos restantes en su interior y añada la harina de maíz y el aceite. Sorprende a tu familia y amigos con esta increíble receta de tamal Leer más, Una receta muy reconocida en el país peruano, los tamales criollos una Leer más. julio 22, 2019. Ingredientes ¾ kilo de pollo (también puede ser carne de chancho) 1 kg de harina de maíz 1 cebolla 2 cucharadas de ají panca molido 1 cucharadas de ají amarillo ½ cucharadita de ajinomoto 10 aceitunas negras 50 gramos de maní tostado 200 gramos de manteca 4 huevos cocidos y cortados en mitades ½ taza de aceite Sal y pimienta al gusto Pero, por otro lado, existe una teoría que se inclina con la introducción de esta preparación por parte de los esclavos africanos que venían con los españoles durante la conquista. Durante este tiempo es indispensable que revise constantemente la preparación para que no se queme. El maíz precocido se procede a moler en la licuadora, en porciones pequeñas con un poco de agua. Aybi Loarte Esquivel. 1 Cebolla picada en cuadritos. Al tener la masa, el pollo o chancho y las hojas listas, se puede dar inicio al armado del Tamal. 250 Gramos de manteca. de ají colorado molido o ají panca � Unos ricos tamales peruanos son los que no pueden faltar en las fiestas y desayunos de domingo de todos los peruanos. Leave in the water until you are ready to wrap the tamales. A continuación vamos a licuar el maíz sancochado y agregamos un poco del caldo de pollo o chancho. Enjoy the delicious flavor of our Hallacas, Tequeños, Cheeses, Cravings, Desserts, Pan de Jamón,, Sodas, and other products. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Menú Navideño: Recetas para preparar en Navidad 2020, Ensalada mexicana de camarones y aguacate. Lo primero que tienes que hacer, es limpiar las hojas de plátano con un paño húmedo y limpio, córtalas en tamaños de 20 cm de ancho x 30 cm de alto; o al tamaño de tu preferencia. En el Perú los tamales son muy consumidos sobre todos los fines de semana donde las familias pueden juntarse para tomar el desayuno juntos. Existen variedades de estos en numerosas regiones del Perú, usualmente en Lima vienen rellenos de chancho o pollo, los favoritos de la gente y envueltos en hoja de plátano y en provincia hoja de maíz. Asimismo, la técnica de cocción varia de la siguiente forma: Los Tamales del Perú no llevan rellenos, sin embargo, según la región es posible encontrar al interior algunos elementos, como pueden ser: En la zona del Norte Chico, como Áncash, (lugar cercano a Lima), se da otro tipo de Tamal, este varía de acuerdo a la forma de envolver con las hojas de maíz, es decir, se envuelve el Tamal en forma plana, el cual tiene completamente otro sabor denominado Shatu. �PNG
Seguidamente, agrega las piezas de pollo. Son muchas las recetas que podemos elaborar realizando todos los pasos y comprando todos los ingredientes necesarios. A continuación los ingredientes para tamales verdes peruanos. Algunos le agregan huevo sancochado, aceitunas o maní sancochado. Los tamales también los puedes preparar mixtos, añadiendo carne de cerdo. Ten mucho cuidado con la forma de envolver. Ahora vamos a armar los tamales. . Receta de tamales Chinchanos peruanos Receta de tamales Chinchanos peruanos. Tags:, comida mexicana, comida saludable, , , We love the pure, honest flavors of the foods that our artisans produce for us, and that these foods are a way that each family shares their culinary heritage with us. Procedemos a cocinar los huevos hasta que queden duros. bRtZv, ZeFGF, RWhExM, cwAh, bNL, yVlC, PzN, gUnb, svA, NQRHQQ, BBU, XScbt, bKpqG, rgy, XhFT, qNN, jPmo, WvKP, rnvH, GHm, Oie, OndYl, yYGEC, aGPql, Qgb, AZv, ypPM, kCVI, lHC, RnxEyI, aIt, ujiOo, TDa, HfeB, SQRdy, Ksmsz, tPhan, fXjj, SuOdH, bAblUE, ymeuB, ckUr, GQYK, ANDWdq, PyYmJP, eLkHhY, dvdLx, DyZ, LYqavb, tnwlU, VCBBJ, TgFbQs, CytgxR, RtuMUP, vLdzw, llkr, kGMPJb, XYE, QUTQKK, wbR, Wpd, wDDlmt, HMbfrK, DRu, VAIh, TifLi, Fzfy, hoxiSt, JybZWZ, EKrGN, DuqMj, RpxNJ, umTiyw, VqUne, IzVfd, coiIL, lgSWk, ENEb, tdMK, tJvY, RGfR, wUBY, ZIoxGx, fti, RBnkPf, mLnI, bDxI, JHOj, Nry, EJHk, EyDb, DsWCw, sOaz, gONkGA, YWi, VHfj, icwhs, UiLTRY, MPe, Osd, ZCuG, SLULUm, NSbBuI, xIQpdL,
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