INFOR, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO FACULTAD: CIENCIAS AGRARIAS ESCUELA PROFECIONAL: ING.  Optimizar los costos de producción mediante la adquisición de maquinaria prevista para el proyecto. 4 0 obj Un ejemplo es el banano orgánico del norte, del país, que le ha permitido a Perú el ingreso al mercado internacional del, banano. • Agregarlo a la mezcla. Los principales exportadores son: México, Brasil, Ecuador y Pakistán que conjuntamente responden por el 52.7% del volumen exportado. E-Mail: Natural@hotmail.com Nombre del Producto Mermelada de Mango Descripción del Producto Mermelada elaborada con el 100% de pulpa natural y sin conservadores. Esta idea no se aplica tanto a los mangos injertos, que pueden cultivarse en ambientes de riego controlado y comercializarse casi durante todo el año, por lo que comercialmente tienen siempre un valor superior al del mango silvestre o "criollo". [�s=˰��,r=�}>�e�i{�?��J��Ƨ������s��L�����(�v��xn�j{ݥ�c����d;��|����&���g��\��\s��+j��=V�r&�W\W �}�� ^���,�x��߷_�����Ɛ�� $��#bj�WHa�c$���a�yRY��������H�ݦ�j�˙��d��p��/�~��v�|K�~�����݇�����w��~�z��7/�?~�����^���x��ͧO���������yR�j Son Dönem Osmanlı İmparatorluğu'nda Esrar Ekimi, Kullanımı ve Kaçakçılığı, The dispute settlement mechanism in International Agricultural Trade. Compañía . - Se enfría rápidamente para conservar su calidad y asegurar la formación del vacío dentro del envase. OLOR: Propio de la fruta procesada y libre de olores extraños SABOR: Distintivo y característico de la fruta procesada, dulce y libre de sabores extraños TEXTURA: Producto de buena consistencia, significando con ello un producto pastoso, firme, pero no duro ASPECTO: Bueno, significando con ello un producto libre de materias extrañas, aceptando la presencia de burbujas de aire en cantidad tal que no afecte la calidad normal del producto. 3.2 MERMELADA DE MANGO. CONTROL DE PROCESO Los puntos donde se requiere mayor atención son las temperaturas y tiempos, en desairado y esterilización, también se deben controlar el PH y la Acides. �3̓�@y��Ǐ��PRU5��3��&[j�W2+���=��_y#�m7TO��3���i��+C��v��� ,�H����b`��=�[T�����}�Z�0�v ����^W��r�862թ58sx��Q��+*���. Al enfriarse el producto, al enfriarse ocurrirá la contracción de la mermelada dentro el envase, lo que viene a ser la formación de vacío, que viene a ser el factor más importante para la conservación del producto. <> 2 C��U�� �J����FJ���GG䶥�ir:U�)w��>0]?�#�Ax�-w�ǾX����� proyecto de mango y microempresarial, entre la gobernaciondel tolima y sus municipios, para beneficiar a mujeres cabeza de familia y adultos mayores. De calorías, 0,45 g. de grasa y 12,50 g. de azúcar. Es importante que escojas los que desprenden buen olor, se sienten flexibles al tacto, pero que no se hunden con la presión. MERMELADA DE MANGO Estudiantes: Vilmer Vidal Mamani Mamani. <> Le sigue en importancia China con una producción de 3.2 millones de t. participando del total en un 12.8%. 1 0 obj << /CreationDate (D:20030305102927-05'00') /ModDate (D:20030314104138-05'00') /Producer (Acrobat Distiller 5.0 \(Windows\)) /Author (cendoc) /Title (mermelada) /Subject (mermelada) /Creator (Adobe PageMaker 7.0) /Keywords () >> endobj 3 0 obj << /Type /Pages /Kids [ 87 0 R 113 0 R 86 0 R ] /Count 20 >> endobj 5 0 obj << /Type /Catalog /Pages 3 0 R /Metadata 135 0 R >> endobj 6 0 obj << /Type /Page /Parent 87 0 R /Resources 7 0 R /Contents [ 14 0 R 23 0 R 25 0 R 27 0 R 29 0 R 31 0 R 33 0 R 35 0 R ] /MediaBox [ 0 0 907 652 ] /CropBox [ 18 18 889 634 ] /Rotate 0 >> endobj 7 0 obj << /ProcSet [ /PDF /Text /ImageC /ImageI ] /Font << /TT1 8 0 R /TT2 17 0 R /TT3 16 0 R /TT4 19 0 R >> /XObject << /Im1 39 0 R /Im2 40 0 R /Im3 41 0 R /Im4 42 0 R /Im5 43 0 R /Im6 44 0 R /Im7 45 0 R >> /ExtGState << /GS1 46 0 R >> /ColorSpace << /Cs5 20 0 R /Cs9 10 0 R /Cs10 9 0 R /Cs11 11 0 R >> >> endobj 8 0 obj << /Type /Font /Subtype /TrueType /FirstChar 32 /LastChar 243 /Widths [ 278 0 0 0 556 0 0 0 333 333 0 0 278 0 278 0 556 556 556 0 556 556 556 0 0 0 333 0 0 584 0 0 0 722 0 722 722 667 0 778 0 278 0 0 611 0 722 778 0 0 722 667 611 722 667 0 0 667 0 0 0 0 0 0 0 556 611 556 611 556 333 611 0 278 278 0 278 889 611 611 611 611 389 556 333 611 556 0 556 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 500 500 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 556 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 611 ] /Encoding /WinAnsiEncoding /BaseFont /Arial,BoldItalic /FontDescriptor 12 0 R >> endobj 9 0 obj [ /Indexed 20 0 R 255 36 0 R ] endobj 10 0 obj [ /Separation /All 20 0 R 38 0 R ] endobj 11 0 obj [ /Indexed 20 0 R 255 37 0 R ] endobj 12 0 obj << /Type /FontDescriptor /Ascent 905 /CapHeight 0 /Descent -211 /Flags 96 /FontBBox [ -560 -376 1157 1031 ] /FontName /Arial,BoldItalic /ItalicAngle -15 /StemV 133 >> endobj 13 0 obj 4285 endobj 14 0 obj << /Filter /FlateDecode /Length 13 0 R >> stream Docente: Ing. Holanda con un nivel de importación de. En la zona intertropical es, como vemos, una planta sumamente noble: no requiere de riego y rechaza los incendios; una plantación de mangos difícilmente podría quemarse durante la época de sequía, ya que es el período de máximo crecimiento de biomasa para estos árboles y de mayor actividad de la fotosíntesis por la menor nubosidad. Análisis de la industria La agricultura orgánica ha sido un movimiento que se generó desde los grupos de base, productores y consumidores, que tomaron conciencia de la importancia de la conservación de los recursos naturales, y de que los mercados pueden influir a fomentar este tipo de producción. [email protected] Las mermeladas son productos de consistencia semisólida o gelatinosa, obtenida por cocción de una o más frutas, al que se le ha adicionado azúcar, edulcorantes t pectina. CUADRO: EXPORTACIÓN JALEAS Y MERMELADAS PERÚ. La conservación de su sabor característico en los productos procesados o en el mismo mango después del almacenamiento ha motivado la realización de diferentes trabajos de investigación que se encuentran en la bibliografía, y que se han encaminado a evaluar no solamente la variedad y proporción de los compuestos volátiles en mango fresco (Bandyopadhyay, Gholap, & Sreenivasan, 1973; Engel & Tressl, 1983; Flores Barba, 2001; Liu et al., 2013; Ollé et al., 1998; Pino, Rosado, & Sanchez, 1989; Sakho, Chassagne, & Crouzet, 1997; Shibamoto & Tang, 1990), sino también sus cinéticas de formación durante el proceso de maduración (Lalel, Singh, & Tan, 2003a; Lalel et al., 2003b; Pandit et al., 2010), los genes involucrados en la formación de éstos (Kulkarni et al., 2013; Pandit et al., 2010), el efecto que producen diferentes tipos de procesos (Blakesley, Loots, Du Plessis, & De Bruyn, 1979; Gholap, Bandyopadhyay, & Nair, 1990; Ramteke, Eipeson, & Patwardhan, 1990; Shibamoto & Tang, 1990) en la calidad aromática en los productos elaborados a partir de éste tales como mango enlatado (Hunter, Bucek, & Radford, 1974), mango fresco cortado y refrigerado (Torres, Chiralt, & Escriche, 2012), vino (Pino & Queris, 2011), entre otros. �� b����2�hܻ%�+Β~u�����B$pʄ�rAh� �jdj5��¸A��F:nB�d9S�ݑ}ـ�����KF���̓kڙ�8�Z��\d�0��7GX$^�c�L�+�$�.��ȴ��ʣ#��ࢽ8�K�:��t⬥V��,2rv�v/�,��� ��������H�5�T_1�+��}_2�>�]�5e#�i�'��a$��v�.�� OBJETIVOS ESPECÍFICOS • Producir una mermelada de mango con pocas calorías y aceptada por el consumidor. (17 de 08 de 2009). Asimismo, el mango tiene propiedades digestivas porque su alto contenido de magnesio y fibra resultan en un efecto saciante beneficioso para personas con sobrepeso y diabetes. 2. 1 0 obj Proyecto Mermelada De Mango [jlk9zmkz3045] Proyecto Mermelada De Mango Preview Full text Related Documents Proyecto Mermelada De Mango December 2019 Encuesta Mermelada De Mango December 2019 October 2020 November 2019 December 2019 Proyecto Mermelada De Mango Guia Instalacion Adaptador Plc Ethernet Apf250d Elasticidad Fisica Ii Libro Ing Angulo - El pelado se realiza de forma manual empleando cuchillos eliminándola cascara y la pepa de la fruta. Learn how we and our ad partner Google, collect and use data. 7. (Yujra, 2017). �ۅ�����$V\K������� qh�n({�k����F?,hw�\Vn��fCvi�ñ���n1�>h�ޢ�"���m�f���K�9�����Z �8��̃�Z�ԡG%�K��N= OBJETIVO   Conocer la elaboración de una mermelada analizando cada proceso. Este proceso de cocción es importante para romper las membranas celares de la fruta y eliminar la pectina, y se le añade quinua cocida de 105 gr. You can download the paper by clicking the button above. Mecánica it. 7 0 obj Mermelada de Mango Selección del mango Pesado Lavado Pelado Pulpeado Precoccion Azucar y conservante 0.05% Azucar, ácido cítrico Pectina, sorbato de potasio Coccion Pto Gelificación Transvase Envasado Enfriado Etiquetado Almacenado Proceso continuo 6. A esta etapa le sigue otra, que consiste en mantener el alimento durante un periodo de tiempo, que varía entre 30segundos y dos o tres minutos, a la temperatura deseada 5 CONTROLEN LA MATERIA PRIMA Debe cuidarse el grado de madurez y la ausencia de golpes o magulladura, en las frutas que entran al proceso. Lo único que pudo hacer el cocotero (que no tiene ramas) fue inclinarse bastante tratando de evitar esta amenaza. Con el objetivo de proponer estrategias para la comercialización y exportación de dicho producto. 2.2. Es de muy fácil digestión aunque puede tener efectos laxantes cuando se consume en exceso. Tiene acción beneficiosa en la piel, la vista, el cabello, las mucosas, los huesos y el sistema inmunológico. PREPARACIÓN: • Exprimirlafruta. <> Un país latinoamericano ocupa el tercer, lugar entre los principales países productores, México, con una producción de, El mango es la cuarta fruta tropical más comercializada en el mundo, después, Los principales exportadores son: México, Brasil, Ecuador y Pakistán que, conjuntamente responden por el 52.7% del volumen exportado. OBJETIVOS ESPECÍFICOS • Producir una mermelada de mango con pocas calorías y aceptada por el consumidor. Tap here to review the details. una vez lavada la fruta se recomienda el uso de una solución desinfectante con hipoclorito de sodio en una concentración de 0.05 a 0.2%. 0% found this document useful, Mark this document as useful, 100% found this document not useful, Mark this document as not useful, Save (Proyecto)Mermelada de Mango For Later, IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN VALOR DE COMPOTAS, JALEAS, Y MERMELADAS HOMOGENIZADAS DE FRUTAS 2007 99 90 DE EL, PRODUCCIÓN EN VALOR DE COMPOTAS, JALEAS Y MERMELADAS, HOMOGENIZADAS DE FRUTAS 2007 99 90 DE EL SALVADOR (US$), ACCESO Y PUERTOS DE ENTRADA AL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS, ESTADOS CON MAYOR POBLACIÓN EN EEUU Y SU CRECIMIENTO, Do not sell or share my personal information. Pesado. We've encountered a problem, please try again. �BL�p�G�@�!L�G�X�Nx����Տ4���r�F� ���A܆B��~��g�s_��h`�;������3�Fh��#�[ �b��(]�ZZ7�"JK,\KE�X� Ѥ)��R*bwFP9�XI�/��$��q�Ӆ2܂���.� tnV��8��� Perfil de Negocio Mermelada de Mango Liana Argueta de Carbonell Grupo de Apoyo Técnico a la Inteligencia Competitiva Subdirección Inteligencia Competitiva Ministerio de… 1 0 obj %���� Proyecto mermelada - Apuntes 2,3 proyecto de mermelada, según análisis sensorial Universidad Universidad Nacional Autónoma de México Materia Laboratorio unificado de fisicoquímica (Ingeniería Química) Año académico2019/2020 ¿Ha sido útil? <> <> 3.2.4 DEMANDA PROYECTADA: La proyección de la demanda será "" considerando el horizonte de evalucion es de ----- dada las características de productos de helados que involucran la mediana inversión que se observa de la demanda futura para consumo que ofrece el producto de la mermelada en la ciudad . Ventajas corporativas .......................................................................................................... 6 Mango deshidratado por convección 31 11.6. ;˾z~����"/�VȬ�*��������?����GO_����*{���#���t��&�ٛ�p�ׯ����.�[c�}����l����?zC���G�� 7e/^�g���pq�οy�GB,3��:��VQ�p7M��on����~����vY.v]��e�ҋ]�ԋ~ʮ�jq���]�M�ͱ���KU*�j�_w�@�g����^����e���r�W"8ʲ�e5��{83K#��Y�4��L�+�v������������.���`���㍂]Zî�q�����梻H���\������ �]^���mr�f��e���>u"1�Z�� �4�ۄő !�bD�2���R*�����h��W}�U�[ El principal destino de los envíos de jaleas y mermeladas fue Estados Unidos con US$ 816 mil, seguido de Bolivia con US$ 25 mil y Chile con US$ 15 mil. 5 0 obj Related Papers. Localización Por las condiciones climatológicas, de terreno y de adaptación del mango lo ideal sería que esta empresa este localizada en los distritos de cieneguillo o tambogrande. Lavado. %PDF-1.5 Presentación: Nosotros también pensamos que desayunar es un placer y si es con mermelada orgánica mucho más. - Se realiza en caliente a una temperatura no menor de 80°C. Obtenido de Codexalimentarius: http://www.codexalimentarius.org/normasoficiales/lista-de-las-normas/es/?no_cache=1 Yujra, K. (30 de 05 de 2017). <>/Metadata 1461 0 R/ViewerPreferences 1462 0 R>> LAVADO Los mangos se lavan con agua con cloro. <> [email protected] Mermelada de mango es un producto de consistencia pastosa o gelatinosa, obtenida por la cocción y concentración apropiada de frutas sanas, limpias y adecuadamente preparadas adicionando quinua, pectina, ácido cítrico y azúcar (Yujra, 2017). report form. All rights reserved. PREPARACION DE LA MERMELADA Usar una olla donde alcance el material utilizado para preparar la mermelada, adicionar el azúcar previamente pesado y agregar el zumo de limón, necesario para la cantidad de pulpa y azúcar. - En esta operación se eliminan aquellas frutas de podredumbre. Es un movimiento, con décadas de experiencia, caracterizado por sus procesos participativos y. democráticos, que ha desarrollado sus propios mecanismos de control. You can read the details below. De vitamina B5, 0,13 mg. de vitamina B6, 36 ug. RESULTADOS Materia prima: se adquirió 1kg de mago en el mercado y dio el siguiente rendimiento para elaborar la mermelada. �ͮcBR���v���"��ÙB�2Wf]V�^���}^n~�oUk������Y��^����䳱+��WK����Q Los trabajadores que operaran en esta empresa lo harán en un solo turno de 8 horas corridas. ... 53 3.2.1 Formulación de la mermelada de mango. COMPONENTE CANTIDAD Energía 60 Kcal Agua 83gr Proteínas 0.4 gr Grasa total 0.2 gr Carbohidratos totales 15.9 gr Carbohidratos disponibles 14.1 gr Fibra cruda 1.0 gr Fibra dietética 1.8 gr Cenizas 0.5 gr Fuente: Tablas peruanas de composición de alimentos. El uso del mango para esta práctica es por su alto contenido de vitamina C, vitamina B6, vitamina E y bajo en grasa (FAO, 2009). La Quinua es el cereal de mayor y más completa composición en aminoácidos que existen sobre el planeta. Enter the email address you signed up with and we'll email you a reset link. PROYECTO MERMELADA DE FRESA (1) . Download. alrededor de mil millones de libras de pastas de fruta, con un consumo per cápita estimado en 4.4 libras, por año. Además, abarca una descripción de este fruto y sus propiedades que justifican su valor, el diseño de prototipo y experimentación para obtener . (Jorge, J y Cruz, A - 2013) Otro aspecto a tener en cuenta es que las proporciones de los nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes, y según la preparación del mango, puede variar también sus propiedades y características nutricionales. Le sigue en importancia China con una producción de 3.2 millones de t. participando del total en un 12.8%. - Las mermeladas deberán presentar las siguientes características organolépticas: COLOR: Uniforme, característico de la fruta procesada, sin que puedan presentar color extraño por elaboración defectuosa. El mango es un fruto apreciado por sus propiedades aromáticas tanto en estado fresco, como las que confiere a los diferentes productos que se elaboran a partir de éste. Aguilar Morales, J. J. Ⱥ�N�=Y Z�*^)����LA��@��F�R{@�E��l|��>T�y��+A]*����s���m>��l�9s�2�vr�@W���#8t@��QAd�~YZ ��@u}�B�09{o��R�8)��/%N�8�̱I���V��� ���(�3��G4-���t��<6����&�? Despus de varias reuniones con las Instituciones que se encuentran impulsando la parte tcnica de las mejoras en los cultivos (Agronegocios, ENA, IICA), se decidi elaborar el perfil de Negocios para la MERMELADA DE MANGO, hacia el mercado de Estados Unidos. (Jorge, J y Cruz, A - 2013). Afortunadamente, su pulpa puede guardarse congelada bastante tiempo y también sirve para la producción de zumos y mermeladas. Son Dönem Osmanlı İmparatorluğu'nda Esrar Ekimi, Kullanımı ve Kaçakçılığı . endobj endobj Páginas: 3 (625 palabras) Publicado: 23 de abril de 2012. Casi todas estas variedades de mango injerto se derivan de una variedad obtenida por evolución natural que muchas personas denominan "mangas" en Venezuela, Canarias y en la costa atlántica de Colombia y que no es sino la adaptación de la planta durante varios siglos a un clima mucho más favorable que el que tenían en la zona de procedencia de esta planta. We've updated our privacy policy. FACULTAD: CIENCIAS AGRARIAS ESCUELA PROFECIONAL: ING. Ambas vitaminas tienen propiedades antioxidantes. De vitamina A, 0,05 mg. de vitamina B 1, 0,05 mg. de vitamina B2, 0,66 mg. de vitamina B3, 0,16 ug. • Determinar el proceso de elaboración de mermelada de mango. La agricultura orgánica ha sido un movimiento que se generó desde los grupos, de base, productores y consumidores, que tomaron conciencia de la, importancia de la conservación de los recursos naturales, y de que los, mercados pueden influir a fomentar este tipo de producción. 61,856 t. tiene una participación de 10.72%. comercialización y exportación de dicho producto. stream Estudio de mercado Un estudio de mercado tiene como objetivo Comprender la situación del mercado internacional de productos alimenticios cumpliendo con todas las expectativas que garanticen la inocuidad – que el consumidor del país destino demanda e identifique las oportunidades que se presentan en el mercado global. Con respecto al mango procesado, Asía es la, principal zona exportadora, siendo la India el principal exportador de jugos de, Estados Unidos es el principal importador con 285,000 t. que representan el, 40.75% de las compras mundiales. 9 0 obj <> Download Free PDF. PROYECTO MERMELADA DE MANGO 1. INTRODUCCIÓN La mermelada es el producto de la concentración de lo sólido de una fruta, por medio de calor y con pequeño, UNIVERCIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS ESCUELA PROFECIONAL DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL Estados Unidos es el principal importador con 285,000 t. que representan el 40.75% de las compras mundiales. Resumen ejecutivo .............................................................................................................. 4 Learn how we and our ad partner Google, collect and use data. Las proporciones de los nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Municipio: Puebla. PROYECTO MERMELADA DE FRESA (1) Carlos Vergara. • Determinar el proceso de elaboración de mermelada de mango. Do not sell or share my personal information, 1. %j�D�(Q��!�H)虴�H#��i�*�y�����7�.�Q^�#U��z�T���#����MQm�xD�:��E��m�}���ۣ��J�EcT�a+(��0�f<3ۻ|Q�]�6�6m�w�݁W�i;ߖ���i� Es beneficioso también para personas que toman diuréticos que les hacen perder potasio y padecen bulimia, ya que el mango es muy rico en este mineral. MATERIALES Y PROCEDIMIENTO Insumos      Mango (1kg) Quinua blanca cocida (105 g) Pectina (0.50 g) Ácido cítrico (0.7 g) Azúcar (553 g) Equipos        Balanza analítica Brixometro termómetro Tabla Cuchillos Ollas Envases Diagrama de flujo RECEPCIÓN Y SELECCIÓN LAVADO Y DESINFECTADO PELADO Y TROCEADO DESPULPADO COCCIÓN ENVASADO 87°C x 15min 80°C PASTEURIZADO ETIQUETADO Descripción del proceso Selección. Potencia regulada de CA de una sola fase/trifásica Automático/ compensación AC Power regulada. La formulación de la mermelada de mango con bonia- to quedó definida de la siguiente manera: pulpa de man- go (13 a 16 % sólidos solubles) 47,92 %, pulpa de bo- Open navigation menu. FACULTAD: CIENCIAS AGRARIAS ESCUELA PROFECIONAL: ING. En cualquier caso, el problema principal de la producción y comercialización de esta fruta se debe a que es perecedera, por lo que su consumo no debería distanciarse demasiado del lugar donde se cosecha. La producción orgánica en Perú es un segmento importante de la agricultura, sus exportaciones generaron 110 millones de dólares en 2005. Demanda de Consumo ........................................................................................................ 36 Descarta los que tienen zonas negras, muchas manchas o están muy arrugados. %PDF-1.4 %���� All rights reserved. Azúcar El azúcar es un ingrediente esencial. COCCION Poner a hervir y cuando la pulpa este blanda por el efecto de la temperatura, tratar de triturar la pulpa para que esta tenga la contextura característica de las mermeladas, 80-85 °C durante aproximadamente 10 minutos, con una cuchara o utensilio mover y mezclar para homogenizar hasta que adquiera su forma de mermelada. Entre los principales productos enviados, destacó la mermelada de uva que exportó US$ 458 mil, asimismo, la mermelada de fresa US$ 362 mil, la de mermelada de maracuyá US$ 16 mil y la mermelada de aguaymanto con US$ 0.5 mil. El mango es una fruta pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en provitaminas A y C. Asimismo, cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo que hace que tenga un valor calórico elevado. viviana cardenas murillo diego alejandro cardenas tutor luisa fernanda gutiÉrrez garcÍa corporaciÓn universitaria minuto de dios especializaciÓn en gerencia de proyectos girardot 2015 El Mercado objetivo está conformado por los distribuidores y/o empresas importadoras que se encargan y especializan en comercializar productos naturales orgánicos, ecológicos y con distintas certificaciones internacionales, empresas que tienen el conocimiento del movimiento de este rubro de mercado de productos Alimenticios de mermeladas y conservas de frutas. endobj MARCO TEÓRICO EL MANGO El mango es una fruta de la zona intertropical, de pulpa carnosa y semiácida. OBJETIVOS GENERALES • Desarrollar una mermelada de mango que resulte en un producto aceptado por el consumidor de la mermelada tradicional. 1�]���j�cP0�wE��� �j��}��P�JK�bHT�2�\@n$T��h.1$*\�]����p�Ly�!Q�Jw�,�D�+]5�.�� tO�p�HW��A��2s�D�CZ�z�˜{$�r���4.Q�����D�#���D�#2���G�� C��:� Marketing Mix (4P’s) ........................................................................................................... 12 Norma general del codex para las confituras jaleas y mermeladas. Conclusión ........................................................................................................................... 21 endobj INFOR, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO Cuadro: Tasa anual de préstamo Para solicitar una línea de crédito se trabajara con el Banco de Crédito del Perú cuya tasa de interés anual es del 14%. • Disolver el benzoato de sodio o el ácido en un poco de jugo. Ese seria Nuestro tamaño del proyecto. Andrea Alejandra Torres Torrico. Address: Copyright © 2023 VSIP.INFO. <> endobj It appears that you have an ad-blocker running. En la etiqueta se incluye toda la información sobre el producto. Palabras clave: mango, panela, mermelada, desarrollo, producción. [email protected] 2D[kR�X�>{���6��3=����/Б�|�x䫪�f��I ����*322�����a�[�����á[��_d? De vitamina K, 13 mg. de fósforo, 61,13 kcal. Close suggestions Search Search. 2 MARCO TEORICO El mango es una fruta de la zona intertropical, de pulpa carnosa y semiácida; ésta puede ser o no fibrosa, siendo la variedad llamada "mango de hilacha" la que mayor cantidad de fibra contiene; es una fruta normalmente de color verde en un principio, y amarillo o naranja cuando está madura, de sabor medianamente ácido cuando no ha madurado completamente. <> Este proyecto está basado en el mango ataulfo ya que en tabasco se produce muy bien pero que involuntariamente no se le ha dado un buen aprovechamiento, el objetivo de este proyecto es dar a conocer a las comunidades como aprovechar de una forma eficaz este producto y también que es fuente de ingresos económicos . (2018). Mermelada de mango es un producto de consistencia pastosa o gelatinosa, obtenida por la cocción y concentración apropiada de frutas sanas, limpias y adecuadamente preparadas adicionando quinua, pectina, ácido cítrico y azúcar (Yujra, 2017). 48000.00 soles (aproximado) Egresos: (aproximados) Maquinaria y equipo = S/. Apropiada para el metabolismo de los hidratos de carbono y problemas en la epidermis. Cobija - Pando - Bolivia. alquiler de casa en tacna baratos, argumentos logicos racionales por generalización, función inversa y ejemplos, husky siberiano marron precio, buffet criollo a domicilio en olla de barro, robo tiburón hot wheels plaza vea, malla curricular ingeniería industrial pucp, cuando es la final de la voz perú 2022, como llegar a la plaza de armas de cusco, soluciones para el empleo informal en colombia, como dibujar manga pdf mega, real madrid pronóstico hoy, brunner y suddarth 14 edición año, internado de psicología empleos, fuentes reales o materiales del derecho, terapia del dolor procedimiento, fortex pharma opiniones, ceviche de pollo peruano crudo, planteamiento del problema de la cerveza artesanal, establecimiento autorizado devolución del igv al turista extranjero, liquidación ropa hombre, cultura nazca arquitectura, motivación insuficiente ejemplos, crema para piel seca rostro, marathon perú camiseta, propuestas de emprendimiento para jóvenes, sopa seca peruana receta, costo de maestría en san marcos, estadística descriptiva y probabilidades utp, carpeta de recuperación 3ro de secundaria inglés, corrales para bebes baratos, ministro del ambiente 2022, imputación objetiva en el derecho penal económico, porcentaje impuesto a la renta 2022 perú, procedimiento policial, pantaloneta mujer elegante, apuesta real madrid vs barcelona, se puede sobar un esguince de tobillo, ramas de la medicina mejor pagadas, como hacer vinagre de manzana pdf, batería de kaufman de evaluación para niños k abc manual, unidad orgánica en educación, segunda especialidad una puno 2022 aula virtual, circo de la alegría huancayo, tour trujillo 4 días 3 noches, american bully en adopción lima, libro de ciencias sociales 1 de secundaria santillana pdf, conectores mecánicos eléctricos, blazer hombre baratos, conflictos entre poderes del estado, satelital abancay apurimac, como hacer mazamorra de maicena peruana, proyectos de departamentos en planos, despacho urgente sunat, 7 sopas carta plaza norte, principios del procedimiento administrativo ley 27444 ejemplos, marco legal de recursos hídricos, donde viven los osos pardos, que significa soñar con brujas volando en mi casa, venta de inmuebles por personas jurídicas, civa encomiendas tarifas, computrabajo trujillo part time sin experiencia, aneurisma de la arteria comunicante posterior síntomas, características de crehana, gafas con filtro de luz azul para que sirve, el jugo de naranja es saludable, cuáles son los principales problemas ambientales en el perú, procedimiento escrito de trabajo seguro en minería pdf, el poder de los hábitos resumen por capítulos, quien ganó perú vs uruguay 2022, melgar libertadores 2022, lineamientos de evaluación del aprendizaje 2019, verisure facturación electronica, como hacer matemáticas con derive, ley de la carrera judicial actualizada 2021, plumillas para parabrisas, investigación cuantitativa según autores 2020, artículos de marketing estratégico,
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